EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Beide Ölsorten in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Salz und Zucker zufügen. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Den 2-3 Minuten Spargel anbraten. Die Sojasauce und etwas Wasser angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten bissfest garen. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und den Spargel glasieren. Die Petersilie untermischen.
2.
Gebratener Spargel als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem servieren.