Gebratener Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener SpinatDurchschnittliche Bewertung: 31510

Gebratener Spinat

mit Limonenreis

Rezept: Gebratener Spinat
300
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Basmatireis mit kaltem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und mit 200 ml Wasser bedeckt aufkochen.

2

Zitronenblätter abspülen und sehr fein hacken. Zitronengras abspülen und klein schneiden, helle Teile mit der flachen Messerseite zerdrücken. Gehackte Zitronenblätter und klein geschnittenes Zitronengras mit 1/4 Teelöffel Salz zum Reis geben. Bei schwacher Hitze circa 15 Minuten ausquellen lassen.

3

Nun Sesam in einem Wok ohne zusätzliches Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat gründlich verlesen, grobe Stiele abtrennen. Blätter sorgfältig waschen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

4

Daraufhin Öl im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin einige Minuten andünsten. Spinat tropfnass zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Sojabohnenpaste, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Sesam unterrühren.