0
Drucken
0

Gebratener Spinat

mit Limonenreis

Gebratener Spinat
300
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Basmatireis mit kaltem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und mit 200 ml Wasser bedeckt aufkochen.

2

Zitronenblätter abspülen und sehr fein hacken. Zitronengras abspülen und klein schneiden, helle Teile mit der flachen Messerseite zerdrücken. Gehackte Zitronenblätter und klein geschnittenes Zitronengras mit 1/4 Teelöffel Salz zum Reis geben. Bei schwacher Hitze circa 15 Minuten ausquellen lassen.

3

Nun Sesam in einem Wok ohne zusätzliches Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat gründlich verlesen, grobe Stiele abtrennen. Blätter sorgfältig waschen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Daraufhin Öl im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin einige Minuten andünsten. Spinat tropfnass zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Sojabohnenpaste, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Sesam unterrühren.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages