0
Drucken
0

Gebratener Spinat

mit Joghurt und Knoblauch

Gebratener Spinat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
3 EL Butter
500 Gramm Joghurt (1,5 % Fett) (oder Dickmilch)
3 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann auf großer Flamme etwa  10 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen, wieder abtropfen und dann abkühlen lassen.

2

Nun mit der Hand kräftig auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr heraustropft.

3

In einer Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebel kleingewürfelt dazugeben.

4

Wenn die Zwiebeln glasig werden, Spinat, Pfeffer und Salz dazugeben und unter Umrühren schmoren lassen.

5

Abschmecken und zur Seite stellen.

6

In einer Schüssel Knoblauch zerdrücken oder reiben, mit Salz, Joghurt und etwas kaltem Wasser verrühren (bei Dickmilch kein Wasser).

7

Den Spinat aus der Pfanne auf Teller verteilen und mit der Joghurtsauce übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Zur Verfeinerung 1 EL Butter schmelzen, mit Paprika verrühren und mit einem Löffel kreisförmig über das Gericht gießen.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages