Gebratener Steinpilzsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener SteinpilzsalatDurchschnittliche Bewertung: 3159

Gebratener Steinpilzsalat

Gebratener Steinpilzsalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen8 mittelgroße feste Steinpilze
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl zum Braten
1 Knoblauchzehe gepellt
40 g junger Lauch
3 EL Weißwein
4 Stängel Oregano
1 Stängel Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
2 EL Knoblauchöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Steinpilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. ln der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen. Eine Platte mit halbiertem Knoblauch abreiben und die Pilze darauf anrichten.

2

Lauch abspülen und in zarte Ringe schneiden. ln der Pfanne glasig dünsten und mit Weißwein löschen und den Lauch auf den Pilzen anrichten.

3

Kräuter in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze frittieren und auf dem Salat verteilen. Salat mit Knoblauchöl beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Statt Steinpilze eignen sich große Champignons, Austernpilze oder andere große Saisonpilze.