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Zutaten
für
4
Gebratener Thunfisch mit Paprikagemüse und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g Zuckerschoten
- 100 Austernpilze
- 4 Thunfischfilets à 150 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL brauner Zucker
- 250 g weißen Reis
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
2.
Thunfischfilets in Portionsstücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft und Salz mischen und den Thunfisch darin 5 Minuten marinieren. Das Thunfischfleisch in 1 EL Öl im Wok scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
3.
Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl ca. 2 Minuten im Wok anbraten, mit Ingwer, Zucker, Sojasauce, Fischsauce und Reiswein würzen und etwa 3 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Thunfischstücke auf dem Paprikagemüse anrichten.
5.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.