Gebratener Tofu Rezept | EAT SMARTER
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Gebratener TofuDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Gebratener Tofu

mit süß-sauren Birnen

Rezept: Gebratener Tofu
362
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tofu (Sojaquark)
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufenetwas frischer Koriander
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
3 mittelgroße Birnen
3 EL Honig
2 EL Reiswein
Jetzt hier kaufen!4 EL Reisessig (oder Weißweinessig)
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
2 EL Sojaöl
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Zubereitungsschritte

1

Tofu abtropfen lassen und in Stücke schneiden. 2 EL Sesamöl, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen (einige beiseite legen zum Garnieren). Zitronengras kleinschneiden, mit der breiten Messerseite flachdrücken. Tofu, Koriander und Zitronengras in eine flache Schüssel geben. Mit der Sojamischung beträufeln und bedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Ingwer schälen und fein reiben. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Ingwer in 1 EL heißem Öl andünsten. Honig, Reiswein und Essig zugeben, aufkochen. Birnenspalten darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.

3

Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Tofu abtropfen lassen. Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin portionsweise goldbraun braten.

4

Tofu und Birnenspalten auf Tellern anrichten. Sesam und restlichen Koriander darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Sojaquark erhalten Sie mittlerweile in den Kühltheken der Supermärkte und natürlich in Asienläden. Bei der Herstellung wird Sojamilch fermentiert, wodurch sich die Eiweißbestandteile - ähnlich wie beim Quark - abtrennen. Der geschmacksneutrale Tofu läßt sich nicht nur braten, sondern auch dünsten und als Suppeneinlage verwenden, er enthält viel hochwertiges Protein.

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