EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 3 reife Tomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 75 g frische Sojasprossen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Stange Zitronengras
- 5 Möhren
- 2 EL Sesamöl
- 400 g Tofu
- Salz
- Pfeffer
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einritzen. Mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Kerne und weißen Innenwände entfernen, die Schoten in Streifen schneiden.
Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Zitronengras gründlich waschen, abtropfen lassen, das dicke weiße Ende klein schneiden.
Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin 2–3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
Gemüse mit Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und 5–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Gebratenen Tofu mit Gemüse servieren.