Gebratener Truthahn mit Champignons & Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Truthahn mit Champignons & SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Gebratener Truthahn mit Champignons & Schinken

Gebratener Truthahn mit Champignons & Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 kg bratfertiger Truthahn
Fett , zum Braten
1 l brauner Fond (eventuell Geflügelfond)
15 g Stärkemehl
1 Dose Champignons
125 g magerer gekochter Schinken
Salz
Pfeffer
Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Truthahn auf beiden Seiten anbraten (ungefähr 30 Minuten), dann auf den Rücken legen, Hitze erheblich mildern und unter öfterem Begießen mit Öl bzw. Bratensaft je nach Größe in etwa 1-1.5 Stunden fertigbraten. Den Bratensaft mIt dem braunen Fond ablöschen mit Stärkemehl binden, aufkochen, durch eIn Sieb gießen und abschmecken. In Streifen geschnittenen Schinken und die Champignons leicht anbraten. Den Truthahn tranchieren, anrichten und mit Schinken und Champignons garnieren. Die Sauce serviert man gesondert.

Zusätzlicher Tipp

Dazu grüne Bohnen und einen Salat servieren.