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Gebratener Truthahn mit Weintrauben

Gebratener Truthahn mit Weintrauben

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
820
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Truthahn küchenfertig, ca. 2,5 kg
2 Rosmarinzweige
½ Bund Thymian
6 frische Lorbeerblätter
250 g Pancetta
3 EL Olivenöl
250 ml Marsala oder Traubensaft
300 ml Geflügelfond
250 g blaue, kernlose Weintrauben
1 Granatapfel
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Pute waschen, trocken tupfen und in portionsgerechten Stücken auslösen.

3.

Kräuter abzupfen und grob hacken. Geflügelteile damit bestreuen und pfeffern. Lorbeerblätter ebenfalls darüber streuen und alle Teile sorgfältig mit Pancetta einwickeln. In einer Reine in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit etwas Marsala und Fond ablöschen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten schmoren lassen. Währenddessen restliche Flüssigkeit nach und nach angießen und das Geflügel immer wieder übergießen.

4.

Trauben waschen, halbieren und entkernen.

5.

Granatapfel halbieren, Kerne herausnehmen und mit den Trauben während der letzten 10 Minuten zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein68 g(69 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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