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Gebratener Viktoriabarsch mit Gemüse

Gebratener Viktoriabarsch mit Gemüse

30 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
400 g Viktoriabarschfilet (2 Stück)
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
200 g Paprikaschoten (1 Paprikaschote)
200 g Champignons
250 g Zucchini (1 Zucchini)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL saure Sahne (10 % Fett)
125 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Fischstücke waschen und trocken tupfen. Nach Belieben salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und so viel klein hacken, dass 1 EL jeweils voll wird (den Rest anderweitig verwenden). Paprika putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Champignons und Zucchini darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2–3 Minuten anbraten.

5.

Für die Sauce saure Sahne mit Joghurt, Salz und Pfeffer mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Sauce über das Gemüse gehen, mit je 1 EL Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Der Viktoriabarsch ist im Viktoriasee und im Nil in Afrika beheimatet. Er liefert neben den Champignons viel muskelaufbauendes Protein, das für die Entstehung körpereigener Abwehrkräfte elementar ist. Zusätzlich unterstützen die Zucchini und die Paprika durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt unser Immunsystem.

Smarter Tipp

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