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Gebratener weisser und grüner Spargel

Gebratener weisser und grüner Spargel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
70 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1/2 cm dicke schräge Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und den Spargel bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen.

3

Die Butter unterrühren und zerlassen. Den gebratenen Spargel mit der Petersilie und Salz und Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Für marinierten Spargel den gebratenen Spargel wie in Schritt 1 und 2 beschrieben vorbereiten. In eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 1 EL frisch geschnittene Petersilienblätter darüberstreuen.

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