Gebratener weisser und grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener weisser und grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gebratener weisser und grüner Spargel

Rezept: Gebratener weisser und grüner Spargel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
70 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1/2 cm dicke schräge Stücke schneiden.

2

Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und den Spargel bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen.

3

Die Butter unterrühren und zerlassen. Den gebratenen Spargel mit der Petersilie und Salz und Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Für marinierten Spargel den gebratenen Spargel wie in Schritt 1 und 2 beschrieben vorbereiten. In eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 1 EL frisch geschnittene Petersilienblätter darüberstreuen.