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Gebratener Zander

in Kräutervinaigrette

Gebratener Zander
253
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Zanderfilet
Jetzt kaufen!Saft von 1/2 Limetten
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Pimpinelle, Petersilie, Borretsch,
Estragon und Dill)
½ kleiner säuerlicher Apfel
1 Schalotte
2 EL Sonnenblumenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Apfelessig1 EL Apfelessig
1 Msp. Dijonsenf
1 Prise Zucker
1 Tomate
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Limettensaft beträufeln. Filet etwas ziehen lassen, dann trockentupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. Fisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Als Nächstes die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Apfel und Schalotte schälen und beides sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Anschließend Schalotte und Apfel im Bratfett andünsten und mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen. Dann mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen. Grünen Stielansatz der Tomate entfernen und das Fleisch sehr fein würfeln. Tomatenwürfel und gehackte Kräuter unter die Vinaigrette heben.

4

Schließlich die Fischfilets auf Tellern anrichten und die warme Kräutervinaigrette darüberträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt leichter Kartoffel-Raukesalat mit einer Essig-Öl Marinade oder knuspriges Baguette.

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