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Gebratener Zander in Kräutervinaigrette

Gebratener Zander in Kräutervinaigrette
253
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Zanderfilet
Jetzt kaufen!Limetten (den Saft von)
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter
kleiner säuerlicher Äpfel
1 Schalotte
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Apfelessig1 EL Apfelessig
1 Msp. Dijonsenf
1 Prise Zucker
1 Tomate
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Zubereitungsschritte

1

Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Limettensaft beträufeln. Filet etwas ziehen lassen, dann trockentupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. Fisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Apfel und Schalotte schälen und beides sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin knusprig braten, herausnehmen und warm stellen.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Schalotte und Apfel im Bratfett andünsten. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Grünen Stielansatz der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Tomatenwürfel und gehackte Kräuter unter die Vinaigrette heben.

4

Fischfilet auf Tellern anrichten und die warme Kräutervinaigrette darüberträufeln. Dazu schmeckt leichter Kartoffel-Raukesalat mit einer Essig-Öl- Marinade oder knuspriges Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Frische Kräuter halten sich im gefüllten Wasserglas einige Tage. Sofort nach dem Einkaufen hineinstellen.

Getränketipp
Leichter Weißwein.

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