Gebratener Zander mit grünen Bohnen und Zitrussoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Zander mit grünen Bohnen und Zitrussoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz
800 g Zanderfilet
1 TL weißer Pfefferkörner
2 EL Pflanzenöl
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und einige Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der restlichen Butter und der Crème fraîche schaumig mixen und mit Zucker und Salz abschmecken.

2.

Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und damit den Fisch auf beiden Seiten würzen. Salzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenden und 1-2 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

3.

Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

4.

Dazu nach Belieben grüne Bohnen reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite