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Gebratener Zander mit grünen Bohnen und Zitrussoße

Gebratener Zander mit grünen Bohnen und Zitrussoße
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz
800 g Zanderfilet
1 TL weißer Pfefferkörner
2 EL Pflanzenöl
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und einige Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der restlichen Butter und der Crème fraîche schaumig mixen und mit Zucker und Salz abschmecken.

2

Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und damit den Fisch auf beiden Seiten würzen. Salzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenden und 1-2 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
3

Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

4

Dazu nach Belieben grüne Bohnen reichen.

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