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Gebratener Zander mit Paprika

Gebratener Zander mit Paprika

25 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zanderfilets à 160 g, mit Haut
Öl zum Braten
3 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Paprikapulver
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
¼ l Hühnerbrühe
2 EL Mehl
1 TL Weißweinessig
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
In einem Topf Butter aufschäumen, die Zwiebel anschwitzen, Knoblauch, Paprika zugeben, kurz anbraten. Paprikapulver einrühren, Essig und Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 6 Min. dünsten, bis die Paprikastreifen weich sind. Das Mehl mit 1/8 l Wasser verrühren und in das Paprikagemüse einrühren, auf kochen, binden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Den Zander waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit etwas heißem Öl legen und ca. 5 Min. braten. Kurz bevor der Zander fertig ist, umdrehen und fertig braten. Auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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