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Gebratener Zander mit Steinpilzen

Gebratener Zander mit Steinpilzen
358
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mehligkochende Kartoffeln
je 200 ml Fischfond und Schlagsahne
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Majoranzweig
Hier bestellen200 g Steinpilze
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
500 g Zanderfilet mit Haut
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in wenig Wasser weich kochen. Fischfond und Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Schneidstab unter die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Majoranblättchen von den Stielen streifen und zugeben. Warm stellen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Steinpilze säubern und putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen. Zanderfilet abspülen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Steinpilze darin kurz anbraten, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Übriges Olivenöl erhitzen. Zander erst auf der Hautseite 3 Minuten braten, wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce kurz mit einem Schneidstab aufmixen. Alles zusammen anrichten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
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