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Gebratener Zander mit Trauben-Kraut

Gebratener Zander mit Trauben-Kraut
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für
Außerdem
Butter zum Braten
Mehl zum Bestäuben
1 kg mildes Sauerkraut
125 g Butter
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Geflügelfond
200 g Schlagsahne
1 EL Honig
250 g Traube mittelgroß, kernlos, grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zanderfilets à ca. 160 g
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Zubereitungsschritte

1
Falls das Sauerkraut zu sauer sein sollte, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.
2
In einem Topf die Butter erhitzen, das Kraut hineingeben, zerdrückte Wacholderbeeren und Lorbeerblättern zugeben. Wein und Fond angießen, Hitze reduzieren und das Kraut ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
3
Wenn das Sauerkraut gar ist, die Sahne und den Honig zugeben und gut untermischen. Halbierte Weintrauben untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Zanderfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern. Die Butter zum Braten in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit etwas Mehl bestäuben und in der heißen Butter pro Seite 2 - 3 Min. braten. Das Sahnekraut mit den Weintrauben auf Tellern anrichten und jeweils ein Zanderfilet darauf legen.
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