0
Drucken
0

Gebratener Ziegenkäse mit Rucola

Gebratener Ziegenkäse mit Rucola

Gebratener Ziegenkäse mit Rucola - Würziger Käse auf knackigem Salat.

205
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Kirschtomaten
8 Schalotten
200 g Ziegenkäse (Rolle)
8 kleine Scheiben Baguettes
1 Bund Rucola (ca. 60 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Beides auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Inzwischen Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen.

3

Nach 20 Minuten Backzeit die Baguettescheiben zum Gemüse auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen.

4

Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern verteilen. Tomaten und Schalotten daraufgeben und je 2 Ziegenkäsetaler daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Plemo Edelstahl Strohhalme 4 × gerade und 4 × gebogen, Trinkhalme aus Metall, inklusive Reinigungsbürste, umweltfreundlich, 8er Pack
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages