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Zutaten

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4
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Gebratener Ziegenkäse mit Rucola

Gebratener Ziegenkäse mit Rucola

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kirschtomaten
8 Schalotten
200 g Ziegenkäse (Rolle)
½ Vollkorn-Baguette (in 8 Scheiben geschnitten)
60 g Rucola (1 Bund)
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseRucolaOlivenölKirschtomateSchalotte
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

2.

Inzwischen Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen.

3.

Nach 20 Minuten Backzeit die Baguettescheiben zum Gemüse auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen.

4.

Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen. Tomaten und Schalotten daraufgeben und je 2 Ziegenkäsetaler daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob Rucola oder Wilde Rauke – der grüne Blattsalat verfeinert jedes Gericht mit angenehmer Würze, wie auch den gebratenen Ziegenkäse. Zudem liefert Rucola immunstärkendes Vitamin C sowie ätherische Senföle, die Krankheitserregern den Garaus machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben den gebratenen Ziegenkäse als Abendessen geplant und hätten diesen gern als Low-Carb-Variante? Das ist problemlos umsetzbar: Statt Baguettescheiben können Sie einfach Zucchinischeiben verwenden. Soll das Gericht als Hauptmahlzeit aufgetischt werden, können Sie die doppelte Portion einplanen.

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