Gebratener Zitronen-Halloumi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratener Zitronen-HalloumiDurchschnittliche Bewertung: 3.91536

Gebratener Zitronen-Halloumi

Gebratener Zitronen-Halloumi
5 min.
Zubereitung
7 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Halloumi mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

2

Das Öl 5 Millimeter tief in eine Pfanne gießen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Den Halloumi hineingeben und auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten, bis er goldbraun ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft darübergießen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.

3

Direkt aus der Pfanne oder auf einer großen Platte servieren, dazu knuspriges Weißbrot reichen, um die Zitronensaft-Olivenöl-Mischung aufzusaugen.

Zusätzlicher Tipp

Halloumi ist ein halbfester Käse. Er ist dem Mozzarella ähnlich, schmeckt aber deutlich würziger. Er wird gerne gebraten oder frittiert, da er beim Erhitzen nicht schmilzt, sondern fest wird.