Gebratenes Doradenfilet mit Kartoffeln und Lauch

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Gebratenes Doradenfilet mit Kartoffeln und Lauch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Stangen Lauch
8 mittelroße Kartoffeln
100 g Pinienkerne
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Doradenfilets a 150 g
2 EL Aceto balsamico
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lauchstangen putzen und waschen. Kartoffeln waschen und schälen. Eine Lauchstange längs in sehr feine Streifen, die anderen leicht schräg in Stücke schneiden. Die Lauchstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abschrecken. Jetzt die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden, waschen und gut abtrocknen.

2.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Beiseite stellen.

3.

4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Die Lauchstücke in den letzten fünf Minuten mitbraten, das Lauchstroh erst ganz am Ende zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Doradenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf der Hautseite 3-4 mal quer einritzen. 4 ELOlivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Fischfilets von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Balsamico ablöschen.

5.

Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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