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Gebratenes Doradenfilet mit Kartoffeln und Lauch

Gebratenes Doradenfilet mit Kartoffeln und Lauch

45 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Lauch
8 mittelroße Kartoffeln
100 g Pinienkerne
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Doradenfilets a 150 g
2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
1.

Die Lauchstangen putzen und waschen. Kartoffeln waschen und schälen. Eine Lauchstange längs in sehr feine Streifen, die anderen leicht schräg in Stücke schneiden. Die Lauchstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abschrecken. Jetzt die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden, waschen und gut abtrocknen.

2.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Beiseite stellen.

3.

4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Die Lauchstücke in den letzten fünf Minuten mitbraten, das Lauchstroh erst ganz am Ende zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Doradenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf der Hautseite 3-4 mal quer einritzen. 4 ELOlivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Fischfilets von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Balsamico ablöschen.

5.

Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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