0
Drucken
0

Gebratenes Fischfilet mit Harissa und Oliven

Gebratenes Fischfilet mit Harissa und Oliven
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
4 feste weiße Fischfilets à 125 g
Mehl zum Bestäuben
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
400 g stückige Tomaten aus der Dose
2 TL Harissa
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
185 g Kalamata-Olive
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte des Olivenöls in einer schweren Pfanne erhitzen und das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets mit dem gewürzten Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun anbraten. Auf einen Teller legen und beiseitestellen.

2

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin 3-4 Minuten an schwitzen. Stückige Tomaten, Harissa, Lorbeerblätter und Zimtstange dazugeben, in 10 Minuten dick einkochen lassen und abschmecken.

3

Den Fisch wieder in die Pfanne geben, die Oliven hinzufügen und den Fisch mit der Sauce bedecken. Lorbeerblätter und Zimtstange herausnehmen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Zitronensaft und Petersilie dazugeben und servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages