0
Drucken
0

Gebratenes Gemüse mit Kräuterquark

Gebratenes Gemüse mit Kräuterquark
380
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Etwas abkühlen lassen.

2

Die Aubergine waschen, in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in kaltes Salzwasser legen. Den Brokkoli und den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Röschen 1 Minute in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3

Die Auberginenscheiben zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, achteln und entkernen, weiße Scheidewände entfernen.

4

Die Zwiebel abziehen, vierteln und die Schichten auseinander brechen. Die Knoblauchzehen abziehen und längs halbieren.

5

Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit Kräutersalz, Kümmel und Paprika kräftig würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
6

Die frischen Kräuter waschen, trockentupfen und fein wiegen. Zusammen mit dem Quark und der sauren Sahne verrühren. Mit Selleriesalz abschmecken.

7

Olivenöl erhitzen. Die verschiedenen Gemüse der Reihe nach von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und auf vier Tellern anrichten. Dazu den Kräuterquark servieren.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages