0
Drucken
0

Gebratenes Gemüse mit Kräuterquark

Gebratenes Gemüse mit Kräuterquark
380
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Etwas abkühlen lassen.

2

Die Aubergine waschen, in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in kaltes Salzwasser legen. Den Brokkoli und den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Röschen 1 Minute in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Auberginenscheiben zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, achteln und entkernen, weiße Scheidewände entfernen.

4

Die Zwiebel abziehen, vierteln und die Schichten auseinander brechen. Die Knoblauchzehen abziehen und längs halbieren.

5

Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit Kräutersalz, Kümmel und Paprika kräftig würzen.

6

Die frischen Kräuter waschen, trockentupfen und fein wiegen. Zusammen mit dem Quark und der sauren Sahne verrühren. Mit Selleriesalz abschmecken.

7

Olivenöl erhitzen. Die verschiedenen Gemüse der Reihe nach von allen Seiten knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und auf vier Tellern anrichten. Dazu den Kräuterquark servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages