EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gebratenes Gemüse mit Tofu und Reis

Gebratenes Gemüse mit Tofu und Reis

40 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Reis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
200 g Champignons
400 g Tofu
2 Stiele Petersilie
8 getrocknete Tomaten
1 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuReisChampignonRapsölPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprikaschoten waschen, putzen, beides in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen. Tofu in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken. Tomaten klein würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Pilze darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Brühe zugießen, Tofu zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Reis in ein Sieb abgießen und in 6 Schalen füllen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Reis anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.