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Gebratenes Gemüse mit Hähnchen und Reisnudeln

Gebratenes Gemüse mit Hähnchen und Reisnudeln

40 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
2 EL Sojasauce
Pfeffer
1 TL 5-Gewürze-Mischung
1 Stück frischer Ingwer
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Speisestärke
2 EL Woköl oder Sesamöl
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2.

Dann Ingwer und Knoblauch anbraten, Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten. Fleisch wieder zugeben, mit Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Zitronensaft und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen. Abschmecken und die Flüssigkeit nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Dazu passen Reisnudeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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