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Gebratenes Goldbrassenfilet mit Kokossoße

Gebratenes Goldbrassenfilet mit Kokossoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
4 Doraden küchenfertig, filetiert
1 unbehandelte Zitrone
3 Thai-Chilischote
2 Zweige japanischer Wasserpfeffer
1 TL Ingwer frisch gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Erdnussöl
1 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspel
Salz
Zubereitung
1.
Die Doraden waschen und trocken tupfen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.
2.
1 Chilischote fein hacken und die anderen beiden halbieren. Die Blättchen von einem Zweig Wasserpfeffer abziehen und fein hacken. Den Ingwer, die Kokosraspel und den Knoblauch in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die Erdnussbutter und die gehackte Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 3-4 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf noch etwas Kokosmilch angießen. Zum Schluss die Zitronenzesten und den gehackten Wasserpfeffer zugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Das restliches Öl mit den halbierten Chilischoten in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Die Doraden mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Mit etwas Salz würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und mit dem übrigem Wasserpfeffer garniert servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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