Gebratenes Hähnchen mit Fenchel und Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes Hähnchen mit Fenchel und ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Gebratenes Hähnchen mit Fenchel und Zitrone

Rezept: Gebratenes Hähnchen mit Fenchel und Zitrone
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde (ca. 1,4 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Thymianzweige
250 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry
2 EL Öl
3 Zitronen
2 kleine Fenchelknollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Das Hähnchen waschen trocken tupfen.
3
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Die restlichen Zitronen in Spateln schneiden und das Hähnchen damit füllen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden.
4
Den Fenchel waschen, putzen längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In eine feuerfeste Form geben und das Hähnchen darauf legen. Mit den Thymianzweigen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten braten, zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
5
Anschließend aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Die Poularde damit bepinseln und nochmals bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
6
Zitronenhähnchen mit Fenchel auf einer Platte anrichten und servieren.