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Gebratenes Hähnchen mit Fenchel und Zitrone

Gebratenes Hähnchen mit Fenchel und Zitrone
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde (ca. 1,4 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Thymianzweige
250 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry
2 EL Öl
3 Zitronen
2 kleine Fenchelknollen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Das Hähnchen waschen trocken tupfen.
3
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Die restlichen Zitronen in Spateln schneiden und das Hähnchen damit füllen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden.
4
Den Fenchel waschen, putzen längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. In eine feuerfeste Form geben und das Hähnchen darauf legen. Mit den Thymianzweigen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten braten, zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
5
Anschließend aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Die Poularde damit bepinseln und nochmals bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
6
Zitronenhähnchen mit Fenchel auf einer Platte anrichten und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die angegebenen Zeiten sind zu kurz! Ich habe das Hähnchen wie angegeben gebraten und es war von innen noch blutig .
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