Gebratenes Hähnchenbrustfilet dazu Kartoffeln und Mozzarella

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratenes Hähnchenbrustfilet dazu Kartoffeln und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
½ TL Pfefferkörner
Salz
2 EL Pflanzenöl
Für das Gemüse
750 g festkochende Kartoffeln
50 g Olivenöl
Salz
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Kapern abgetropft
Außerdem
200 g Mozzarella
Eisbergsalatblatt zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Spalten schneiden. Mit dem Öl beträufeln, leicht salzen, mit den Kräutern mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. Mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale einreiben und rundherum bei milder Hitze in heißem Öl 8-10 Minuten braten.
3.
Die Kartoffeln auf den Eissalatblättern anrichten und mit den Kapern bestreuen. Das Hähnchenfleisch daneben anlegen. Je 2 Scheiben Mozzarella dazugeben und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite