EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Hähnchen mit Kartoffeln und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,4 kg
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 5 Knoblauchzehen
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 8 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren.
2.
Die Knoblauchzehen andrücken. Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Oliven in eine Reine geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen.
3.
Die Hälfte der Lorbeerblätter darauf verteilen. Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Lorbeerblättern füllen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und auf das Gemüse legen.
4.
Im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse in der Reine servieren.