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Gebratenes Hähnchen und Champignons und Thymian

Gebratenes Hähnchen und Champignons und Thymian

1 h 20 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großes Brathähnchen von ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
Öl
3 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
5 Knoblauchzehen
6 EL Salzwasser
750 g Champignons
250 g Austernpilze
1 Zwiebel
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonAusternpilzButterThymianRosmarinSalz
Zubereitung
1.
Brathähnchen waschen und trocken tupfen, mit 2 EL Öl, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer rundum einreiben. Die Kräuter waschen und trocken schleudern. Das Hähnchen innen würzen und mit den Kräutern (bis auf 2-3 Thymianzeige) füllen. Knoblauchzehen mit der Schale mit dem Handballen leicht andrücken.
2.
Das Hähnchen mit der Brust nach unten auf die Knoblauchzehen in eine gefettete Bratreine setzen. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) in ca. 35-40 Min. durchgaren.
3.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum andünsten, leicht salzen und pfeffern. Nach 25 Min. Garzeit die Pilze rund um das Hähnchen verteilen, restlichen Thymian zugeben und fertig garen.
4.
Das Hähnchen mit den Pilzen aus dem Ofen nehmen, das Hähnchen auf eine Platte setzen und die Haut mit Salzwasser einpinseln und bei 250°C Grillfunktion von allen Seiten knusprig grillen. Wieder zu den Pilzen geben und nochmals für 5 Min. in den Ofen schieben.
5.
Heiß servieren.
6.
Weißbrot oder Kartoffeln dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein60 g(61 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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