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Gebratenes Kabeljaufilet

Gebratenes Kabeljaufilet

mit pikantem Paprikagemüse
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
720 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
4 EL Dinkelmehl Type 1050
2 EL Olivenöl
4 Stiele Koriander
3 Stiele Dill
1 Limette
Zubereitung
1.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 3

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin 3–4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Gemüse warm halten.

4.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 4

Kabeljaufilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 5

Mehl auf einen flachen Teller geben. Kabeljaufilets darin wenden und anschließend überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

6.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 6

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljaufilets darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.

7.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Koriander und Dill waschen. Trocken schütteln, Blätter bzw. Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Unter das Paprikagemüse heben. Limette halbieren, 1 Hälfte auspressen.

8.
Gebratenes Kabeljaufilet Zubereitung Schritt 8

Restliche Limette in Spalten schneiden. Kabeljaufilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Limettensaft beträufeln, mit Limettenspalten garnieren und gebratenes Kabeljaufilet sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Das gebratene Kabeljaufilet sorgt mit dem Paprikagemüse für einen guten Schub Vitamin C, das fettarme Fischfilet liefert reichlich Eiweiß: Das tut dem Immunsystem und der Figur gleichermaßen gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen es gern richtig scharf? Dann gönnen Sie sich zusätzlich eine fein gehackte rote Chilischote, die Sie mit Zwiebeln und Paprikaschoten andünsten. Und wer mehr Ballaststoffe möchte, der reicht zum gebratenen Kabeljau gegarten Naturreis.

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