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Gebratenes Kalbskarree mit Sauce

Gebratenes Kalbskarree mit Sauce
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbskarree
Jodsalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
250 g Kalbsknochen
Für die Sauce
2 mittelgroße Zwiebeln
1 mittelgroße Karotte
400 ml Kalbsjus
1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe
1 Zweig Majoran
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Kümmel
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Kalbskarree mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

2
In einer zum Garen im Ofen geeigneten Pfanne im Ofen etwa 100 ml Wasser erhitzen. Das Kalbskarree hineinlegen und darin wenden. Wenn das Wasser verdunstet und Fett ausgetreten ist, die Knochen hinzufügen.
3
Das Kalbskarree etwa 45-55 Minuten braten, ihn dabei öfter wenden und mit Bratfett begießen.
4
Inzwischen die Zwiebeln und die Karotte schälen und grob würfeln. Beides etwa 20 Minuten vor Ende der Bratzeit in die Pfanne geben und mitrösten. Wenn die Oberfläche des Fleisches zu dunkel wird, die Ofentemperatur drosseln oder wenig Wasser über den Braten gießen.
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5
Das fertige Kalbskarree aus der Pfanne nehmen, auf ein Abtropfgitter legen und etwa 1/4 Stunde lang ruhen lassen.
6
Das Bratfett abgießen und die Jus zu den Knochen und dem Gemüse in die Pfanne gießen. Alles aufkochen lassen und das sich absetzende Fett sorgfältig entfernen. Den Knoblauch und den Majoran hinzufügen und alles etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.
7
Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und zur Sauce geben. Alles unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, anschiießend durch ein Sieb passieren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kümmel hinzufügen.
8
Das gebratene Kalbskarree in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Sauce extra dazu reichen.
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