Gebratenes Kalbsschnitzel mit Tomatensoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiterdünsten, bis die Tomaten weich sind. Immer wieder umrühren. Eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Muskat würzen.
2.
Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 1 EL Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensauce geben, 1–2 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit frischem Majoran garniert servieren.