EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gebratenes Kalbsschnitzel mit Tomatensoße

Gebratenes Kalbsschnitzel mit Tomatensoße

30 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Balsamessig
Muskat
280 g dünne Kalbsschnitzel (2 dünne Kalbsschnitzel)
Majoran für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZuckerZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiterdünsten, bis die Tomaten weich sind. Immer wieder umrühren. Eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Muskat würzen.
2.
Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 1 EL Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensauce geben, 1–2 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit frischem Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.