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Gebratenes Kaninchen mit Oliven-Kartoffelbrei

Gebratenes Kaninchen mit Oliven-Kartoffelbrei

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kaninchen (küchenfertig, 1 Kaninchen)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
150 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Möhre
125 g Knollensellerie (0 Knollensellerie)
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Salbei
1 Zweig Thymian
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
250 ml Geflügelfond
600 g mehligkochende Kartoffeln
60 g schwarze entsteinte Oliven
150 ml Milch (1,5 % Fett; lauwarm)
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Kaninchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 6 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

2.

Tomaten waschen. Knoblauch und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhre und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Rosmarin, Salbei und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.

3.

In einem Bräter Butter zerlassen und Kaninchenteile darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Möhren- und Selleriewürfel, Knoblauch und Schalotten im Bratfett andünsten. Kaninchenteile wieder zugeben und mit Wein ablöschen. Kräuter, Tomaten und Gewürze zugeben, etwas Fond zugießen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 60–70 Minuten schmoren lassen und immer wieder etwas Fond zugießen.

5.

Inzwischen für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Oliven abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden.

6.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit Milch und Olivenöl zu einem glatten Püree verarbeiten. Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Kaninchen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Püree servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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