Gebratenes Kaninchen mit Sauerampfer

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Gebratenes Kaninchen mit Sauerampfer
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
857
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein86 g(88 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin50 mg(417 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂38,5 μg(1.283 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
300 ml Kalbsfond
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
150 ml Schlagsahne
1 Handvoll Sauerampfer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und die Kaninchenteile wieder mit hineinlegen. Die Rosmarin und Thymianzweige mit in den Fond geben und im Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Das Kaninchen währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf weiteren Fond angießen.
3.
Das Fleisch und die Kräuter aus der Sauce nehmen, die Sahne einrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen das Kaninchen in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Sauerampfer waschen, putzen und grob hacken. In die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kaninchenteile zurück in die Sauce geben und servieren.
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