Gebratenes Knobi-Hähnchen

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Gebratenes Knobi-Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein61 g(62 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchknolle
2 Zitronen Saft
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 ⅕ kg Hähnchenteil (Brust und Keulen)
2 Lorbeerblätter
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, Zweige abstreifen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Hähnchenteile mit der Kräuter-Knoblauch-Marinade begießen, Lorbeerblätter zugeben und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2.

Zwischendurch die Hähnchenteile einmal wenden.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Anschließend die marinierten Hähnchenteile ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade in eine Auflaufform geben, Knoblauchzehen von den Knollen lösen, leicht quetschen und dazugeben.

5.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile immer wieder mit etwas Marinade einstreichen.

6.

Die fertigen Hähnchenteile aus dem Ofen nehmen und zu Reis oder Kartoffeln servieren.

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