EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Kotelett mit Ananas
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts mit Knochen
- 1 reife Ananas
- 125 ml Ananassaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine rote Chilischoten
- Sesamöl
- Blattsalat nach Belieben
Zubereitung
1.
Ananas schälen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
2.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite, ohne Fett 3-4 Min. braten. Die fertigen Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, 1-2 EL Öl beträufeln und kurz warm stellen. Den Ananassaft zum Bratensatz in der Pfanne gießen, diesen unter Rühren etwas auflösen, Chili dazugeben, aufkochen lassen und 1-2 Min. einkochen lassen, dann mit Salz abschmecken. Die Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten und 1-2 EL von der Sauce darüber träufeln, dann jeweils mit reichlich Ananasstücken belegen. Mit frischen Blattsalaten garniert servieren.