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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Lachsfilet

mit Kräutersauce

Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet - Nicht nur optisch ein Leckerbissen

365
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Salatcreme
8 EL Joghurt (0,3 % Fett)
½ kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
4 Lachsfilets (mit Haut; à 180 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Teller, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 1
1

Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und 4 Stiele von jeder Sorte für die Garnitur auf einem kleinen Teller beiseitelegen.

Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 2
2

Von Petersilie, Kerbel und Dill die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 3
3

Die zerkleinerten Kräuter mit Salatcreme und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mittelfein pürieren.

Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 4
4

Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Unter die Kräutersauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 5
5

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 6
6

Die Lachsfilets wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Kräutersauce auf Teller verteilen. Je 1 Lachsfilet in die Mitte setzen, mit den beiseitegestellten Kräutern garnieren und servieren.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
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Ja, Salatcreme ist ein Fertigprodukt. Laut Gesetz darf sich eine fettreduzierte Mayonnaise nicht mehr Mayonnaise nennen, sondern sie heißt Salatcreme.
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