EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Lachsfilet mit Bandnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel groß
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Tagliatelle
- 800 g Lachsfilet
- 1 TL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Salbei gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletTagliatelleButterschmalzWeißweinSchnittlauchröllchenSalbei
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen, in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Den Lachs mit Mehl bestauben und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten langsam braten (ca 3-4 Min. je Seite), der Lachs soll innen noch glasig sein. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im restlichen Bratfett glasig dünsten, mit Salbei, Brühe und Wein aufkochen.
3.
Die abgetropften Nudeln untermengen und aut Tellern anrichten. Die Lachsstücke darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.