Gebratenes Lachsfilet mit Feta-Spinat

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Gebratenes Lachsfilet mit Feta-Spinat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K481,8 μg(803 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 Lachsfilets à ca. 150 g
½ Zitrone Saft
1 TL Pfefferkörner
Salz
2 EL Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In 1-2 EL Öl in einem großen Topf andünsten. Den Spinat dazu geben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Eventuell ein wenig Wasser angießen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Pfeffer grob zerstoßen. Die Lachsfilets mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten je Seite scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Pinienkerne unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Lachs auf dem Spinat anrichten und den Feta darüber krümeln.
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