EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Lachsfilet mit Raukesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Handvoll Rucola
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- rosa Pfefferkörner zum Garnieren
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Die Eier mit der Stärke und der Petersilie verquirlen und darin die Filets wenden. Im heißen Öl auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Den Balsamico mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen. Den Lachs dazu legen und mit Schnittlauch garniert servieren.