EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratenes Lachsfilet mit Rösti

Gebratenes Lachsfilet mit Rösti

50 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Lachs
4 Lachsfilets
2 EL Butterschmalz
1 EL Zitronensaft
Dill gehackt
Zutaten
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzZitronensaftLachsfiletDillEi
Zubereitung
1.
Lauchzwiebel der Länge nach halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Lachs in heißem Butterschmalz rundum bei mittlerer Temperatur knusprig braten, innen sollte er noch glasig sein!
3.
Mit Dill und Zitronenspalten sowie den Kartoffelpuffern auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.