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Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet

mit Kräutersauce
25 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Salatcreme
8 EL Joghurt (0,3 % Fett)
½ kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
720 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und 4 Stiele von jeder Sorte für die Garnitur auf einem kleinen Teller beiseitelegen.

2.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

Von Petersilie, Kerbel und Dill die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Die zerkleinerten Kräuter mit Salatcreme und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mittelfein pürieren.

4.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Unter die Kräutersauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.

6.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Die Lachsfilets wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Kräutersauce auf Teller verteilen. Je 1 Lachsfilet in die Mitte setzen, mit den beiseitegestellten Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die frühlingshaft leichte Kombination von Joghurt, verschiedenen Kräutern und Lachsfilet bringt eine Extraportion Eiweiß auf den Teller; Zitrone sorgt für noch mehr Frische und ein paar zusätzliche Vitamine.

Smarter Tipp

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