Gebratenes Mozzarella-Sandwich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes Mozzarella-SandwichDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gebratenes Mozzarella-Sandwich

Rezept: Gebratenes Mozzarella-Sandwich
379
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben altbackenes Brot ohne Kruste
100 g Mozzarella in dicken Scheiben
8 Sardellenfilets abgetropft und gehackt
16 frische Basilikumblätter
50 g entsteinte schwarze Oliven gehackt
Salz
Pfeffer
4 Eier verquirlt
150 ml Milch
Öl zum Frittieren
frische Basilikumzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brotscheiben in je 2 Dreiecke schneiden. Acht Dreiecke mit Mozzarella und Sardellen belegen.

2

Basilikum und Oliven darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die belegten Dreiecke mit den übrigen bedecken. Die Sandwiches an den Kanten zusammendrücken und in eine tiefe Schale legen.

4

Eier und Milch verquirlen, über die Sandwiches gießen und 5 Minuten einweichen lassen.

5

Das Öl in einem großen Topf so stark erhitzen, dass ein Brotwürfel darin innerhalb von 30 Sekunden bräunt.

6

Die Kanten der Sandwiches noch einmal zusammendrücken.

7

Die Sandwiches vorsichtig im heißen Öl unter einmaligem Wenden von beiden Seiten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Basilikum garnieren.