Gebratenes Perlhuhn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes PerlhuhnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gebratenes Perlhuhn

mit Zitronenverbene

Gebratenes Perlhuhn
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
2 küchenfertige Perlhühner
1 Bund Petersilie (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Handvoll Zitronenverbene (gehackt)
2 Karotten
200 g Petersilienwurzel oder Sellerie
200 g Topinambur
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 200 °C vorheizen.

2

Hühner mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenverbene füllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemüse schälen, hacken, in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügel darüber anrichten und im Ofen eine Stunde garen.

3

Dann alles aus dem Ofen nehmen, jeden Vogel in sechs Teile tranchieren und mit Gemüse und Herbstsalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie nur für vier Leute kochen, bleibt vielleicht ein Rest für Ihr Sandwich am nächsten Tag. Perlhuhn können Sie auch durch ein großes Hähnchen ersetzen. Das braucht dann zum Garen 20 Minuten länger.