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Zutaten
Gebratenes Putensteak mit Römersalat
- Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
Blätter vom Salat lösen, waschen, trockenschleudern und in breite Streifen zupfen.
Für das Dressing Joghurt mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen, salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Brot in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin bei starker Hitze in ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Salat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, je 2 Scheiben Putenbrust daneben anrichten und mit Croûtons bestreuen.