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Gebratenes Putensteak mit Römersalat

Gebratenes Putensteak mit Römersalat

25 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Römersalatherzen
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
600 g Putenbrustfilet
2 EL Pflanzenöl
2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Zubereitung
1.

Blätter vom Salat lösen, waschen, trockenschleudern und in breite Streifen zupfen.

2.

Für das Dressing Joghurt mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen, salzen und pfeffern.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun braten.

5.

Brot in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin bei starker Hitze in ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

6.

Salat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, je 2 Scheiben Putenbrust daneben anrichten und mit Croûtons bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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