Gebratenes Rinderfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes RinderfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gebratenes Rinderfilet

Gebratenes Rinderfilet
10 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Öl
800 g Rinderfilet (Mittelstück)
aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Kardamombutter)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter etwa 2 Stunden rosa garen.

3

Die Gewürzbutter in einer Pfanne zubereiten, das Filet darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.