Gebratenes Rindfleisch auf Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Rindfleisch auf Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
600 g Rindfleisch aus der Hüfte
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Für das Brot
250 g Mehl
10 g Trockenhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Sesamöl
50 g Naturjoghurt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zum Garnieren
1 Frühlingszwiebel
gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken. Alles mit der Sojasauce, Austernsauce, dem Öl und Zucker verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Kreuzkümmel, 1 EL Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofengrill vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei den Kreuzkümmel einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleich große Portionen formen, diese zu dünnen Fladen mit etwas dickerem Rand auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und unter den Grill schieben. Von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Währenddessen das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wok unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
5.
Die Frühlingszwiebel abbrausen und in längliche Streifen schneiden.
6.
Auf jedes Brot etwas Fleisch geben und mit den Frühlingszwiebeln sowie dem Koriandergrün bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite